ГЛАВНАЯ

История оконных занавесей и штор насчитывает несколько тысячелетий. Даже самый скромный дом считается неполным без занавесок.
Будучи даже простым прямоугольным куском ткани, одним своим присутсвием занавеска создаёт чувство уюута и защищённости от окружения, а в зависимостьи от цвета ткани, ещё и влияет на психическое состояние человека.
Какая погода и какой пейзаж за окном, неважно – в комнатах с яркими шторами ощущается приближение весны с ее солнцем, свежими, чистыми красками и постоянно приподнятым настроением.
Легчайшая штора из тонкой, прозрачной ткани пурпурного цвета драпирует балконную дверь, защищая обитателей дома от серых городских будней. Красивой формы стул с обивкой цвета молодой зелени и резной столик с необычной зеркальной полочкой смотрятся на этом фоне очень мило. Композицию дополняют рамки для фотографий и стильная ваза (Arcade), даже цветы в которой соответствуют выбранной для этого уголка гамме.
Двойные занавески делают декор окна более нарядным. Основные полотна сшиты из кисеи цвета нежных розовых лепестков. Полупрозрачная ткань с выраженной фактурой усиливает освещение, одновременно смягчая его. Верхние, более короткие полотнища занавесок, перевязанные снизу лентой, матово-белые. Подушка на жестком сиденье стула сшита из специально подобранной ткани. Брошенные на стул предметы, даже такая мелочь, как яркий платок в плетеной сумке (Maoli), подчеркивают гармонию интерьера.
Изысканный натюрморт – а какое удовольствие работать над ним… Итак, голубоватые льняные чехлы на длинный консольный стол у изголовья и саму кровать сшиты строго по размерам. Для яркого покрывала использованы ткани разных оттенков красного цвета и разные по фактуре: плотные шелк и прозрачная органза. Так же оформлены и наволочки небольших подушек. Стоящая сбоку от зеркала лампа одета в дополнительный абажур, приглушающий яркость света; кисейным «нарядом» обзавелась и ваза (с другой стороны). А все остальное – по вдохновению!
Часто возникает вопрос: если занавеска или шторы - кусок ткани, то зачем нам дизайнер?
Покупим самы дорогую шторную ткань, самы разметим, пошём и повесим.

НО - ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ !

Ещё в старину говорили "Он не смог сделать красиво, поэтому сделал богато"